für 8 Personen / Dauer: 30 Minuten
Zutaten: 500 g Nudeln, 250 g Mozzarella, 300 g Cocktailtomaten, 150 g Rucola, 100 g Pinienkerne, Parmesan
Für das Dressing: 2 Knoblauchzehen ,2 gehäufte TL Riffelmanns Mittelscharfer Müller oder Grober Westfale, 2 TL Sauerländer Blütenhonig, 150 ml Olivenöl, 6 EL Balsamico, 2 EL Pesto, Salz und Pfeffer
Die Nudeln in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Nebenher die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten (ohne Fett). Die Tomaten, den Mozzarella und den Rucola klein schneiden und mit den Nudeln und den Pinienkernen in eine große Schüssel füllen. Für das Dressing Riffelmanns Senf, Sauerländer Blütenhonig, das Olivenöl, den Balsamico Essig, das Pesto und die Knoblauchzehen vermengen. Kurz vor dem Essen alle Zutaten miteinander mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan drüber hobeln.
Tipp: Das Dressing schmeckt ebenso mit vier Teelöffeln Riffelmanns Süsse Sauerländerin, anstatt mit Riffelmanns Senf und Sauerländer Blütenhonig.