Sauerland-Kochbuch “Volle Möhre Sauerland – Ommas Küche de luxe”

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“Gegessen wird, was auf den Tisch kommt.”

Das sagt schon unser Omma. Aber was kommt hier im Sauerland eigentlich auf den Tisch? Die Sauerländer Küche ist ein Teil der westfälischen Küche. Und doch weiß jeder Sauerländer genau, wie seine Heimat zu schmecken hat. Das Gefühl von Wärme, Geborgenheit und Kochtradition auf dem Teller versetzt ein jeden von uns wieder zurück an Ommas Küchentisch.

Flüsse, Seen, Gärten und Wälder haben hier viel zu bieten. Es ist ein Leichtes, sich im Sauerland regional und ausgewogen zu ernähren. Damit die Tradition dabei nicht auf der Strecke und die Heimat auf dem Löffel bleibt, entstand dieses Kochbuch mit dem Anliegen, alte Gerichte neu und modern zu interpretieren.

AUS DEM GARTEN
– Vegetarische Variation
– Variationen vom Hokkaidokürbis
– Ommas Gemüseeintopf
– Kräftige Fleischbrühe
– Kartoffelsuppe

AUS DEM WASSER
– Gebeizte Lachsforelle
– Geräucherte Forelle
– Möhnezander und gebratene Blutwurst
– Bärlauchsuppe mit Sorpessee-Hecht
– Pochiertes Bachsaiblingfilet
– Möhnebarsch mit Sommerkräutern gefüllt

AUS DEM STALL
– Rückwärts gegarter Kalbstafelspitz
– Sauerländer Krüstchen
– Lammrücken mit Rosmarinsauce
– Kaninchenkeule und -rücken
– Sülze mit Tomaten-Brot-Salat
– Gebratene Rinderwurst
– Eierbacken
– Gebratene Hähnchenbrust
– Pfefferpotthast
– Zweierlei vom Hausschwein
– Geschmorte Rinderbacke

AUS DEM WALD
– Maibockrücken unter der Kaffeekruste
– Wildschweinkeule
– Sikahirschburger
– Geschmorte Rehkeule

DESSERTS
– Herrencreme
– Milchreisnocken mit Holunderblütensuppe
– Westfälische Quarkspeise
– Apfel und Mandel

LIEFERANTEN UND FREUNDE
– Landgasthof Hoffmann
– Kochschmiede Arnsberg
– Riffelmanns Senfmanufaktur
– Abtei Königsmünster
– Sauerland Tourismus

Alle Gerichte in dem Buch sind für 4 Personen ausgelegt.

Gewicht 0,36 kg
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